Для приготовления картофельного салата с белыми грибами нам понадобятся следующие продукты: сушеные белые грибы, картофель, стручковая фасоль, лук репчатый, сметана, майонез, зелень укропа, соль, черный молотый перец.
Замачиваем сушеные белые грибы в воде комнатной температуры на четыре часа. Затем отмоченные грибы заливаем водой и ставим на плиту, после закипания подсаливаем воду и варим их в течение часа.
Морковь отвариваем до готовности, то же самое делаем с картофелем в «мундире» и стручковой фасолью. Отваренные грибы режем тонкими полосками, ножки обязательно режем вдоль. Картофель, морковь, фасоль и репчатый лук нарезаем кубиком, смешиваем все нарезанные продукты в глубокой посуде, солим и перчим по вкусу, как следует перемешиваем. Перед подачей на стол заправляем, наш салат смесью майонеза и сметаны один к одному и добавляем зелень укропа. Очень простой и вкусный салат, проще не бывает.
Еще один вкусный и простой салат: http://edadlavseh.ucoz.net/publ/salaty/ovoshhnye_salaty/salat_iz_baklazhanov/45-1-0-40
|