Главная | Регистрация | Вход
Еда для всех
Меню сайта
Категории раздела
Всё о продуктах питания [1]
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Продукты питания, правильный выбор » Всё о продуктах питания

    Выбираем арбуз

    Пришло арбузное время, и вы захотели побаловать себя этой крупной ягодкой, встаёт вопрос, как правильно выбрать это сезонное лакомство.

    Во первых, и это самое главное арбузы надо покупать в правильных местах, это конечно магазины и специально отведённые для торговли бахчевыми места. Продавец такого специального места должен имеет, и естественно по первому требованию покупателя предъявлять сертификат качества на свой товар. Арбузы ни в коем случае нельзя продавать в разрезанном виде, а так же вырезать треугольники для проверки спелости.

    В идеале перед употребления купленной ягоды было бы хорошо проверить её на нитраты с помощью нитрат тестера, так как каждый сезон бывают случаи отравления.

    А теперь о том, как выбрать не только безопасный, но и спелый арбуз. Для начала постучите ладонью по тому который вам приглянулся, если звук будет звонкий, вибрирующий то, скорее всего вы сделали правильный выбор. Так же можно взять арбуз в руки и слегка придавить его с противоположных сторон, если услышите сухое потрескивание, берите, не прогадаете. Хорошо осмотрите хвостик и пятно от места на котором он лежал на бахче. Хвостик должен быть сухим, а пятно желтого цвета. Считается что арбузы женские с большим пятном в основании слаще арбузов мужских пятно маленькое, это можно учитывать. Вот и всё о выборе, проще не бывает.

    Дыня в шоколаде очень вкусно: http://edadlavseh.ucoz.net/publ/deserty/vse_deserty/dynja_v_shokolade/34-1-0-31

    Категория: Всё о продуктах питания | Добавил: exexo (23.08.2016)
    Просмотров: 1735 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar