Пришло арбузное время, и вы захотели побаловать себя этой крупной ягодкой, встаёт вопрос, как правильно выбрать это сезонное лакомство.
Во первых, и это самое главное арбузы надо покупать в правильных местах, это конечно магазины и специально отведённые для торговли бахчевыми места. Продавец такого специального места должен имеет, и естественно по первому требованию покупателя предъявлять сертификат качества на свой товар. Арбузы ни в коем случае нельзя продавать в разрезанном виде, а так же вырезать треугольники для проверки спелости.
В идеале перед употребления купленной ягоды было бы хорошо проверить её на нитраты с помощью нитрат тестера, так как каждый сезон бывают случаи отравления.
А теперь о том, как выбрать не только безопасный, но и спелый арбуз. Для начала постучите ладонью по тому который вам приглянулся, если звук будет звонкий, вибрирующий то, скорее всего вы сделали правильный выбор. Так же можно взять арбуз в руки и слегка придавить его с противоположных сторон, если услышите сухое потрескивание, берите, не прогадаете. Хорошо осмотрите хвостик и пятно от места на котором он лежал на бахче. Хвостик должен быть сухим, а пятно желтого цвета. Считается что арбузы женские с большим пятном в основании слаще арбузов мужских пятно маленькое, это можно учитывать. Вот и всё о выборе, проще не бывает.
Дыня в шоколаде очень вкусно: http://edadlavseh.ucoz.net/publ/deserty/vse_deserty/dynja_v_shokolade/34-1-0-31
|