Для приготовления салата из осетрины с хурмой нам понадобятся следующие продукты: филе осетрины 400 г., две достаточно спелые хурмы среднего размера, треть чайной ложки паприки, пол стакана сметаны, половинка лимона, соль по вкусу.
Предварительно промытое в холодной проточной воде осетровое филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем охлажденную осетрину режем достаточно мелкими кусочками. Из хорошо промытой и очищенной от кожицы хурмы извлекаем косточки и режем её маленьким кубиком. Далее удаляем цедру с лимона, вынимаем из него косточки и очень мелко режем. Смешиваем филе осетра и хурму (делать это желательно в прозрачной посуде), заправляем, смесь свежей сметаной и паприкой поверх выкладываем мелко порезанный лимон. Перед подачей следует подержать готовое блюдо 15 минут в холодильнике.
|