Для того чтобы приготовить гороховый суп с подберёзовиками нам понадобятся такие продукты: горох, подберёзовики сушеные (берём только шляпки), корень сельдерея, морковь, лук репчатый, масло сливочное, перец (молотый красный), соль.
Шляпки сушеных подберёзовиков замачиваем на три часа в воде комнатной температуры, затем отвариваем в течение пяти минут в подсоленной кипящей воде, даем остынуть, и нарезаем тонкими полосками. Корень сельдерея очищаем, и нарезаем тонкой соломкой. На сковороде растапливаем смесь сливочного и рафинированного подсолнечного масла, затем в хорошо разогретое масло кладем нарезанный полукольцами лук. После того как лук станет прозрачным, добавляем к нему сельдерей, нарезанные полоской грибы, убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой, пусть сельдерей тушится. Заливаем предварительно замоченный на несколько часов горох холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания воду, в которой варится горох, подсаливаем и варим до готовности, но учтите, горох ни в коем случае не должен развариться. Следующий ингредиент, который мы добавляем в наш суп это нарезанная ломтиком морковь, варим ещё три минуты и выкладываем в кастрюлю тушеные с корнем сельдерея грибы. Через пять минут гороховый суп с подберёзовиками готов, даем ему ещё настоятся в течении пятнадцати минут. Подаем со сметаной и зеленью укропа по вкусу добавляем красный молотый перец. Как говорится проще не куда.
Так же попробуйте приготовить вкусный грибной салат:http://edadlavseh.ucoz.net/publ/salaty/salaty_s_gribami/salat_nojabr/46-1-0-38
|