Для приготовления грибного супа с перловкой нам понадобятся такие продукты: сушеные грибы (можно использовать любые кроме подосиновиков), перловая крупа, морковь, репчатый лук, сливочное масло, растительное масло, лавровый лист, укроп, соль, сметана или майонез.
Сушеные грибы замачиваем на три часа, так же предварительно на ночь замачиваем перловку. Заливаем перловку холодной водой и ставим на плиту, после закипания солим, убавляем огонь и накрываем крышкой. Грибы как следует, промываем в проточной воде, это необходимо, для того чтобы избавится от песка, и нарезаем полосками (ножки режем вдоль). Морковь натираем на крупной тёрке и вместе с грибами кладем в глубокую, хорошо разогретую сковородку с рафинированным растительным маслом, минут пять обжариваем, постоянно помешивая, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим. За пятнадцать минут до готовности перловой крупы перекладываем в кастрюлю тушеные с морковью грибы, добавляем лавровый лист, сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Репчатый лук поджариваем в большом количестве сливочного масла до золотистого цвета и за минуту до отключения плиты добавляем в суп. Подаём к столу горячим со сметаной или майонезом. Проще не бывает.
|