Для приготовления горохового супа с копчёностями нам понадобятся следующие продукты: копчёные свиные рёбрышки, горох, морковь, лук, растительное масло, соль, перец, кориандр, лавровый лист, зелень петрушки.
Для начала замачиваем копчёные свиные рёбрышки в воде комнатной температуры, часа на три, четыре. Горох так же необходимо замочить, желательно сделать это на ночь.
Хорошо промытые копчёности закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. До закипания готовящегося супа необходимо постоянно снимать с поверхность образующуюся пенку, делать это удобней всего шумовкой. После того как вода с рёбрышками закипела, добавляем в кастрюлю вымоченный горох и в процессе варки так же не забываем снимать пенку. Мелко нарезанный репчатый лук кладём в хорошо разогретую сковородку и обжариваем его, постоянно помешивая до золотистого цвета, в ту же сковородку кладем потертую на крупной тёрке морковь. Смесь моркови с луком обжариваем ещё минуты три и значительно понизив температуру накрываем крышкой и тушим до полной готовности моркови. В кастрюлю с супом добавляем лавровый лист, соль, и перец по вкусу туда же кладём семена кориандра. Варим наш суп до готовности, кладём в него поджарку, убираем огонь и накрыв крышкой даем настоятся.
Гороховый суп с копчёностями подаём с зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Один из рецептов гренок: http://edadlavseh.ucoz.net/publ/vsjakie_vkusnosti/vse_raznye_vkusnosti/grenki_s_parmezanom/35-1-0-14
|