Для того чтобы приготовить постный борщ, нам необходимы следующие продукты: картофель, капуста, свёкла, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень петрушки, масло подсолнечное рафинированное, сахар, лавровый лист, соль, перец чёрный, гвоздика, паста томатная, чеснок.
И так готовим постный борщ, для начала чистим все необходимые нам овощи. Очищенный картофель нарезаем кубиком, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Длинной тонкой полоской шинкуем капусту, и после того как вода в кастрюле с картофелем закипит, добавляем её к будущему борщу. Болгарский перец режем полукольцами и тоже кладём в кастрюлю. Мелко нарезанный лук жарим на хорошо разогретой сковороде (подсолнечное, рафинированное масло), после того как он зарумянится, добавляем к нему морковь, натёртую на крупной тёрке и, накрыв крышкой, оставляем тушиться. Добавляем специи в борщ, сначала солим и добавляем черный молотый перец по вкусу, затем кладём лавровый лист, перец горошек и одно соцветие гвоздики. Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем разумное количество сахара, так же кладём томатную пасту.
Свёклу натираем на крупной тёрке и добавляем после готовности всех остальных компонентов, сразу за свёклой идет поджарка из моркови с луком и чеснок, который выдавливаем с помощью предназначенного для этого пресса. На стол борщ подаем с зеленью, проще не бывает.
|