Для приготовления супа постного с репой мы берём: крупную репу, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль, рафинированное подсолнечное масло, зелень укропа.
Репу, морковь и корень сельдерея как следует, промываем, очищаем и нарезаем ровными кубиками. Далее нарезанные овощи складываем в дуршлаг и бланшируем в течении пяти минут в кипящей воде, оставшуюся воду не сливаем, бульон послужит нам основой супа. Подвергшиеся тепловой обработке овощи кладем на раскаленную сковородку с рафинированным растительным маслом и обжариваем постоянно помешивая в течении трёх мину, затем убавляем огонь и накрываем крышкой, тушим до полной готовности. На отдельной сковородке поджариваем до золотистого цвета репчатый лук, обсыпанный пшеничной мукой. Когда всё готово соединяем наши компоненты в кипящем овощном бульоне, добавляем в постный суп лавровый лист перец горошком, солим по вкусу. Подаем блюдо горячим с зеленью укропа. Как говорится проще не куда.
Постный борщ: http://edadlavseh.ucoz.net/publ/supy_na_mjasnom_bulone/postnye_vegetarianskie_supy/postnyj_borshh/5-1-0-34
|