Для приготовления гренок берём следующие продукты: качественный белый хлеб, яйца, сливочное масло, тертый сыр пармезан.
Хлеб очищаем от корочки и нарезаем тонким ломтиком, яйцо смешиваем с распущенным сливочным маслом (пропорции зависят от количества приготовляемых гренок). Ломтики хлеба смачиваем в смеси яйца с маслом и посыпаем тёртым сыром. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и ставим в него противень с нашими гренками, примерно на десять минут, они должны будут приобрести красивый зарумяненный вид. Всё гренки с сыром готовы, можно употреблять их как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими кушаньями. Попробуйте, проще не бывает.
Необычный рецепт горохового супа: http://edadlavseh.ucoz.net/publ/supy_na_mjasnom_bulone/gribnye_supy/sup_gorokhovyj_s_podberjozovikami/38-1-0-22
|