Готовим картофель, нашпигованный шпиком. Для приготовления возьмём следующие продукты: картофель среднего размера, правильной округлой формы, шпик, масло топленное, зелень укропа, соль.
Картофель чистим, как следует, промываем, острым ножом делаем достаточно глубокие прорезы. Шпик режем узкими полосками и закладываем в проделанные отверстия, говоря проще, шпигуем. Подготовленную таким образом картошку солим и обжариваем до золотистой корочки на топлёном сливочном масле. После обжаривания ставим наше блюдо в духовой шкаф и доводим до готовности. Подаём полив топлённым маслом на котором обжаривался картофель и щедро посыпав зеленью укропа.
Вот такое сытное и вкусное кушанье русской кухни, а в приготовлении проще не бывает.
|