Для того, что бы приготовить это блюдо мы берём: двух крупных карасей, болгарский перец, репчатый лук, майонез, укроп, лимон, соль и чёрный молотый перец.
Карасей чистим от чешуи, потрошим, обрезаем плавники и хвост, из головы вытаскиваем жабры, делаем продольные надрезы (вдоль рёбер). Далее хорошо промытую и высушенную полотенцем рыбу натираем смесью соли с перцем и обильно взбрызгиваем лимонным соком. Даем карасям постоять в холодильнике минут двадцать, а тем временем нарезам кольцами лук и очищенный от семян болгарский перец и кладём эти кольца на смазанную рафинированным маслом поверхность противиня. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов (больше не надо), после достижения нужной температуры кладем рыбу на овощную подложку и сверху смазываем её майонезом, ставим карасей печься. Готово наше блюдо будет через двадцать пять минут. Подаём, украшая зеленью петрушки. Вот и всё, приятного аппетита, проще не бывает.
|