Нам понадобятся свежие сыроежки, яйца, мука, соль, перец, зелень укропа, сметана.
Берем свежие сыроежки, как следует, чистим их при помощи ножа и промываем проточной водой важно, что бы в пластинках гриба не остался песок, он испортит всё блюдо. Отрезаем шляпки грибов и просушиваем их с помощью салфеток. Осторожно чтобы не сломать опускаем сыроежки в подсоленную кипящую воду и варим пять минут. После того как отваренные шляпки остынут, окунаем каждую из них в размешанное венчиком яйцо, затем в муку с добавлением соли и снова в яйцо. Кладем панированные грибы на хорошо разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны по две три минуты. Подаём наши сыроежки в кляре со сметаной и зеленью укропа. Готовьте это вкусное грибное блюдо, проще не бывает.
Грибной салат "Ноябрь" попробуйте: http://edadlavseh.ucoz.net/publ/salaty/salaty_s_gribami/salat_nojabr/46-1-0-38
|