Для приготовления фаршированных баклажанов нам понадобятся такие продукты: баклажаны – 1 кг , морковь 500 грамм, лук репчатый -300 г, пучок зелени, головка чеснока, помидоры 3 штуки, масло подсолнечное, соль и перец. Крупные баклажаны разрезаем пополам, вычищаем с помощью ложки из получившихся половинок семена. Готовим овощной фарш. Достаточно мелко шинкуем репчатый лук, морковь, свежие помидоры, чеснок и зелень. Всё это обжариваем в раскалённом масле (желательно делать это в воке), пока овощи не подрумянятся, пережаривать их не стоит. Полученной массой фаршируем половинки баклажанов и укладываем их на глубокую сковородку, добавляем немного растительного масла и воды, солим, перчим по вкусу и тушим до готовности. Всё, наше вкусное и очень простое в приготовлении блюдо готово, особенно к месту оно будет на столе в пост.
Творожные галушки, очень вкусные
|