Готовим салат из свёклы с грецкими орехами, нам понадобятся: свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез, соль, перец, зелень укропа.
Для начала отвариваем свёклу. Для того чтобы свёкла приготовилась быстрее, берём плоды среднего размера и варим в кипящей воде в течение сорока минут, а затем сразу опускаем в холодную воду, держим там до полного остывания. Готовую свёклу очищаем от кожуры, удаляем все поврежденные участки и натираем на мелкой тёрке. Очищенные грецкие орехи измельчаем с помощью блендера и добавляем к свёкле. Специальным прессом выдавливаем в салат чеснок, количество зависит от вашего вкуса. Всю салатную массу тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и при необходимости солим, перчим.
На стол салат подаем, украсив зеленью укропа, проще не бывает.
Освежающий фруктовый салат с арбузом: http://edadlavseh.ucoz.net/publ/salaty/fruktovye_salaty/salat_s_arbuzom/44-1-0-21
|