Длят приготовления полезного и вкусного салата из чёрной редьки с яблоком нам понадобятся следующие продукты: редька чёрная, кислые яблоки (лучше антоновка), корневой сельдерей, слива маринованная, каперсы, уксус яблочный, масло оливковое, соль, сахар.
Редьку моем, чистим и натираем на тёрке для морковки по корейски, тоже проделываем с сельдереем и кислыми яблоками. Натёртые таким образом продукты перемешиваем и тут же заправляем яблочным уксусом, иначе овощи потемнеют. Маринованную сливу нарезаем узкими полосками и добавляем в наш салат, также кладём туда каперсы, оливковое масло, немного сахара и соли по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем, затем ставим в холодильник на пару часов. Подаем к столу, украсив листьями сельдерея. А вот еще один очень вкусный салат по-еврейски: http://edadlavseh.ucoz.net/publ/salaty/ovoshhnye_salaty/salat_svekolnyj_po_evrejski/45-1-0-44
|