Для приготовления фаршированных кабачков нам необходимо взять такие продукты: кабачки (можно цукини), говядина, свинина, рис, яйцо, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мясной бульон, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, сметана.
Кабачки среднего размера как следует промываем и режем на отрезки по пять сантиметров. Вытаскиваем из нарезанных кабачков семенную камеру, у нас получаются этакие овощные бараночки. Равное количество говядины и свинины пропускаем через мясорубку, туда же идёт репчатый лук и чеснок. В получившийся фарш кладём мелко порезанный укроп и вбиваем яйцо, солим, перчим и как следует, мешаем начинку. Нарезанные кабачки опускаем на пять минут в кипящую воду и, дав остыть, начиняем фаршем. Фаршированные кабачки кладём на раскалённую сковородку в рафинированное растительное масло, обжариваем с каждой стороны по три минуты. Убавляем температуру и заливаем наше блюдо бульоном. Для приготовления заливки берем холодный мясной бульон добавляем в него немного муки (следим что бы не было комков) и сметану, солим и перчим. Варим наши кабачки на маленьком огне до готовности. К столу подаем со сметаной и зелень, проще не бывает.
Еще один интересный рецепт фаршированной капусты: http://edadlavseh.ucoz.net/publ/vtorye_bljuda/bljuda_iz_mjasa/farshirovannyj_kachan/39-1-0-43
|