Начинаем готовить макароны с лисичками. Для приготовления нам понадобятся: макароны, свежие лисички, лук репчатый, морковь, сливки, масло растительное рафинированное, масло сливочное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Как отваривать макароны в этой статье мы говорить не будем, сосредоточимся на лисичках. Репчатый лук очищаем и мелко нарезав, кладём в хорошо разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла. Лисички очищаем от грязи моем в проточной воде и режем вдоль тонкими пластинками. После того как лук на сковороде станет прозрачным, добавляем туда натёртую на крупной тёрке морковь, и пластинки грибов. Тушим смесь из грибов, моркови и лука под закрытой крышкой примерно десять минут, солим, перчим. Заливаем грибы 25 процентными сливками и тушим ещё минут пять, затем перекладываем на сковородку отварные макароны, перемешиваем, всё можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью петрушки.
Сыроежки в кляре: http://edadlavseh.ucoz.net/publ/vtorye_bljuda/gribnye_bljuda/syroezhki_v_kljare/41-1-0-19
|